留学和移民服务之 申请移民流程篇

immigration

immigration

我们将根据您的不同情况,为您介绍适合您个体的留学移民顾问。我们的优势是了解新西兰本地情况,有着不同的渠道,对各种留学移民的情况非常熟悉和了解,可以帮您省去不少时间精力和麻烦。我们的口号就是让您省心安心更放心。

对于海外人士尤其是中国人来说,获取新西兰(PR)居住权,一般选择四大移民方式

1. 投资移民

2. 技术移民

3. 创业移民

4. 家庭团聚移民

                                                                                                                                                                                   

 

现在,就来分别看看这几种不同移民方式的基本要求,大家可以给自己打打分,做到心中有数

1. 投资移民                                                                 

主要条件

 

第一类 第二类

最大年龄限制

 

没有要求 ≤ 65

 

经商经验

没有要求 至少三年,公司雇佣至少5名员工或年营业额人民币500万以上

投资费用

 

纽币$1千万存3 纽币$150万存4

安家费

 

没有要求 纽币$100

主申请人英文要求

 

没有要求 雅思3.0或以上

家庭成员英语要求

 

没有要求 同主申请人或提前报名参加英语课程

 

 

逗留新西兰最短时间要求

3年总投资时间内,后二年的每一年都有住满44

4年的总投资时间内,后三年每一年都要住满146

健康要求 申请人要符合健康要求 申请人要符合健康要求

附注:新西兰移民局对投资款的来源合法性有较高的要求,如果是工薪和公司分红所得,需要有个税单,房地产增值和股票投资也要解释原始资金来源

下面仔细分说一下条款:

1类投资移民:特别适合净资产1000万新西兰元以上(目前汇率14.45,也就是4450万人民币左右),生意繁忙不能满足长期居住要求的企业家、不会英语第一代企业家或者没有经商经验的企业家子女。该类别不需要进过EOIexpress of interest) 筛选,也不用慢慢排队,直接递交申请,优先审理,审理期比II类投资移民短大半年至一年,可谓是真正的快速通道。富豪们还不心动吗?

2类投资移民:每年的全球配额仅为300个,适合净资产2000万人民币以上有一定英语基础的企业家和高管。

申请人需要先递交EOI,移民局每两周筛选一次,按分数高低排队,选中后才有资格递交正式申请。目前的分数线在90分左右,相当于雅思5分,有10年经商经验,投资达到300万新西兰元左右。因此如果仅仅按照最低门槛递交申请,是无法被选中的。

目前此类别的审理期为一年左右,绝大部分时间是在排队等候分配移民官。

 

2.技术移民

主申请人雅思6.5 +,新西兰技术性工作工作担保(job offer),打分制,最低分100,要经过EOI(新西兰移民打分系统)筛选,分越高被选中可能性越高,选中后才有资格递交正式申请

 

年龄分 技能工作分 奖励分 技能工作经验 本地工作经验       学历分  

20-29

30

雇主工作担保

50

确定的未来增长领域

10

2

10

1

5

4-6

40

 

7-8

50

 
2 10 9-10 60  
4 15  
本地2年本科加分 10  
3年及以上 15  
本地1年硕士加分 10  
增长行业2-5 10 本地2年硕士加分 15  
6 20  
30-39 25 在新西兰技能工作少于12个月 50 非常短缺行业 10 增长行业学科加分 10  
增长行业6年及以上 15  
40-44 20 短缺行业学科加分 10  
配偶4-6级加分 10  
奥克兰以外地区 30 8 25 短缺行业2-5 10  
45-49 10 在新西兰技能工作多余12个月 60  
配偶7级及以上加分 20  
50-55

5

短缺行业6年及以上 15  
配偶有技能工作或雇主担保 20 10 30  
     
新西兰有家人 10  
     
     

详细解析和建议:

                                               1. 技术性工作:必须与申请人的高等教育学历相关;最好被列入移民局短缺清单,分长期短缺和短期短缺,且清单经常根据本地情况变化,该清单以新西兰移民局网站内容为准。证明此工作在新西兰本土难以找到合适雇员,所以面向海外招聘。

                                               2. 建议:申请人与简历上的职业发展经历相符合。申请人如果不在新西兰,是很难找到符合要求的工作的。因此对于较年轻的申请人,建议从留学开始,选好专业,找到工作留下来的机率较大。目前在新西兰此类移民比较多,非常适合年轻人。接受当地教育,符合当地需求,是比较适合那些无法走其他移民方法的父母,但是有能力送子女出国留学的人群。            

                                                  3. 特殊人才特殊例子:有极少数的高学历资深人员,如多年工程类高级工程师,英语非常出色,就是没有新西兰当地的工作担保,也能申请到离岸的绿卡。虽然个数记,您不妨给自己打个分。

 

3. 创业移民:

创业移民的官方名称是企业家工作签证,是让有经商经验的商人到新西兰创立相关行业的生意,并给新西兰创造新的就业机会;工作签证有效期3年,分两次签发。创业满两年以后,可以申请新西兰居留权。

目前仅限于出口、创新和高增长,要具备相关行业的经商经验,主申请人雅思4分,固定资产投资不少于10万新西兰元(需要证明合法来源), 提交的商业计划书总分数达到120分。

 

       创业移民工作签证打分一览表:

                         

    1.经商经验

 

          有相关股东经验或者经商经验:
10年以上 40
5年以上 30
3年以上 20
               股东或者经商经验:
10年以上 20
5年以上 15
3年以上 10
                高管经验
10年以上 10
5年以上 5
       

 

    2. 对新西兰的贡献

           给新西兰创造新的就业机会
10个或以上 80
5个或以上 50
3个或以上 30
2个或以上 20
1个或以上 10

给新西兰带来新的出口业务

(需要可靠的商业计划书)

年营业额100万纽币以上 80
年营业额75万纽币以上 60
年营业额50万纽币以上 40
年营业额40万纽币以上 40
年营业额30万纽币以上 20
年营业额20万纽币以上 10
给新西兰带来独特新颖的产品或服务
商业计划书证明申请人可以给新西兰特定地区提供新西兰所没有的新产品或者服务 30
       

 

 

   3. 资金投入

    (固定资产,不含流动资金,且至少投资10万纽币)

100万纽币以上 80
75万纽币以上 60
50万纽币以上 50
40万纽币以上 30
30万纽币以上 20
20万纽币以上 10
20万纽币一下 0

 

   4. 年龄要求

24岁以下 15
25-19 20
30-39 20
40-49 20
50-59 10
60岁以上 0

 

   5. 区域奖励分

区域奖励分
生意在奥克兰以外地区 40

 

以上各项总分相加至少120分以上,您就可以提交创业移民申请。

特别提醒:创业移民政策比较复杂,这里只是一个概要,正式启动申请前需商讨诸多细节,请务必征求专业人士意见

星星国际旅游有限公司和新西兰持牌移民顾问竭诚合作,为您排忧解难。

*最后一项家庭移民暂时不在此罗列。

 

 

关于我们

新西兰星之旅商务投资有限公司是一家新西兰本地注册,政府批准,具有独立董事资格的企业。旗下有经营多年的实体企业-亚里斯多德宾馆,每年服务本地和海外游客,入住率高达80%以上。公司本着专业第一,服务第一,精益求精的精神服务广大客户。

我们崇尚一切以客户出发,量身订制个性化,合理化,经济化的出行计划,竭诚为您提供最优质优惠的服务。

我们的服务将让您在新西兰的日子处处体会到家的温暖。家变大了,世界变小了。

联系星之旅

135 0685 0590 楼先生,188 8875 8020 何先生,

0064 21 933 982边女士

微信/QQ: 875499057

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.">